Блог трехмерной панорамы

 

Мы решили написать несколько историй о том, как велись подготовка, строительство и реализация трехмерной панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» с самого начала — с 2015 года.

Надеемся, Вам будет интересно!

В каждом разделе Вы можете оставить комментарий, вопрос или отзыв.

История 3. Работа скульпторов.

В павильоне ВК «Ленэкспо» еще не велись строительные работы, а в мастерских уже начался сложный, кропотливый и очень интересный труд по созданию скульптур.

Один из ключевых эпизодов штурма рейхстага, о котором мы рассказываем на трехмерной панораме – водружение самодельного Красного Знамени разведчиками группы С.Е. Сорокина на крыше здания. Поэтому при создании скульптур каждого из бойцов группы важно добиться портретного сходства, воссоздать лица и внешний вид максимально близко к тому, что было на самом деле… Читать далее >>

История 2. С чего начиналось создание трехмерной панорамы.

Фундамент проекта. Работа над созданием трехмерной панорамы началась намного раньше нашей поездки – еще в конце весны. Планирование экспозиции, создание первых чертежей, работа над развитием идеи, сбор материалов и архивных данных, поиск помещения, разработка логотипа, афиши… Все это требует много времени и много усилий большой команды людей. О чем мы хотим рассказать? Как это выполнить? Какими будут наши экскурсии? Все нужно продумать и систематизировать.
Этим мы и занимались. Весь процесс подготовки освещаем в социальных сетях, так что узнать о том, как мы, например, создавали афишу или собираем реквизит, достаточно просто. Для этого можно зайти на нашу страницу Вконтакте, на Facebook или в Instagram. Читать далее >>

История 1. Начало съемок фильма.

Проект «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» включает в себя не только создание трехмерной панорамы, но и съемки одноименного документального фильма.

Идея фильма заключается в том, чтобы собрать сведения об истории штурма рейхстага, узнать больше о первых знаменосцах и соединить все это с процессом подготовки панорамы… Читать далее >>

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.